1. Mai im Wellness-Hotel Su Gologone bei Oliena (60 Minuten Fahrzeit)

1. Mai. Es regnet in Kübeln. Man geht traditionell "auswärts Essen". Zum Beispiel ins 60 Minuten entfernte Restaurant "Su Gologone" bei Oliena. Die regenverhangene Fahrt auf drainagearmen, teils kurvigen Provinzialstraßen ist bei der Ankunft schnell wieder vergessen! Das Su Gologone ist DAS Hotelrestaurant der Barbagia. Neben traditionellen sardischen Gerichten bietet das inmitten des Lanaittu-Tals von Oliena gelegene, in das Bergmassiv des Supramonte eingebettete Anwesen ein einzigartiges Ambiente! Mehrere Speisesäle, unzählige, liebevoll eingerichtete Ecken und Terrassen auf mehreren Ebenen, Kunst und Kunsthandwerk-Ausstellungen mit sardischen Motiven laden zu einer Erkundungsrunde ein. Alle Zutaten sind übrigens selbstgemacht oder aus der Region!Rezensionen und Preise findet man überall; wir haben uns für Salsiccia, Prosciutto, Kutteln, Hirn, Tris di Pasta und Porceddu (und Dolci und Caffè und..) entschieden. Unser Fazit: Tolles Essen, aufmerksame und nette Bedienung, Riesendank an die ortskundigen Gastgeber. Hinfahren!